Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования  
"ДЮСШ  № 4"

Адрес: 654041, Россия, Кемеровская область, город Новокузнецк, ул.Транспортная 51а


Телефон: 8 (3843) 71-62-14

E-mail: sportwkola4@rambler.ru

 «Ни дня без спорта, ни часа без побед!»

5.6.8.Решения по вопросам, указанным в подпунктах 9 и 12 пункта 5.6.1., принимается Наблюдательным советом  большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

5.6.8.Решение по вопросу, указанному в подпункте 10 пункта 5.6.1., принимается Наблюдательным советом в порядке, установленном частями 1 и 2 статьи 17 Федерального закона «Об автономных учреждениях».

5.6.9.  Вопросы, относящиеся к компетенции Наблюдательного совета в соответствии с пунктом 5.6.1., не могут быть переданы на рассмотрение других органов Учреждения.

5.6.10.По требованию Наблюдательного совета или любого из его членов другие органы Учреждения обязаны предоставить информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

5.7.Порядок проведения заседаний Наблюдательного совета.

5.7.1.Заседания Наблюдательного проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.7.2.  Заседание Наблюдательного совета созывается его председателем по собственной инициативе, по требованию Учредителя, члена Наблюдательного совета  или директора Учреждения.

5.7.3.Порядок и сроки подготовки, созыва и проведения заседаний Наблюдательного совета определяются Уставом Учреждения.

5.7.4.В заседании Наблюдательного совета вправе участвовать директор Учреждения, заместители директора Учреждения. Директор Учреждения участвует в заседании Наблюдательного совета с правом совещательного голоса. Иные приглашенные председателем Наблюдательного совета лица могут участвовать в заседании Наблюдательного совета, если против их присутствия не возражает более чем одна треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

5.7.5.Заседание Наблюдательного совета является правомочным, если все члены Наблюдательного совета извещены о времени и месте его проведения и на заседании присутствуют более половины членов Наблюдательного совета.  Передача членом Наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается.

5.7.6.Предусматривается возможность учета представленного в письменной форме мнения члена Наблюдательного совета, отсутствующего на его заседании по уважительной причине, при определении наличия кворума и результатов голосования, а также возможность принятия решений Наблюдательного совета путем проведения заочного голосования. Указанный порядок не может применяться при принятии решений по вопросам, предусмотренным  в подпунктах 9 и 10 пункта 5.6.1.

5.7.7.Каждый член Наблюдательного совета имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Наблюдательного совета.

5.7.8.Первое заседание Наблюдательного совета после его создания, а также первое заседание нового состава Наблюдательного совета  созывается по требованию Учредителя. До избрания председателя Наблюдательного совета на таком заседании председательствует старший по возрасту член Наблюдательного совета, за исключением представителя работников Учреждения.

5.8.Компитенция директора Учреждения.

5.8.1.Директор Учреждения осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных Федеральными законами или Уставом Учреждения к компетенции Учредителя, Наблюдательного совета или иных органов Учреждения.

5.8.2.Директор Учреждения:

-без доверенности действует от имени Учреждения, в том числе  представляет его интересы и совершает сделки от его имени;

-утверждает штатное расписание Учреждения, план его финансово-хозяйственной деятельности и регламентирующие деятельность Учреждения внутренние документы;

-представляет годовую бухгалтерскую отчетность Учреждения Наблюдательному совету для утверждения.

-издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения;

-утверждает образовательные программы;

-распределяет обязанности между работниками Учреждения;

-назначает и увольняет работников Учреждения;

-утверждает должностные инструкции;

-утверждает учебную нагрузку педагогических работников,  расписание учебно-тренировочных занятий;

-планирует и организует учебно-воспитательный процесс, осуществляет контроль над его ходом и результатами;

-отвечает за качество и эффективность работы;

-создает условия творческого роста педагогических работников, применения ими передовых форм обучения и воспитания, осуществления педагогических экспериментов;

-приостанавливает решения Педагогического  совета Учреждения в случае их противоречия действующему законодательству;

-несет ответственность перед Учредителем за соблюдение требований охраны труда;

-несет ответственность за обеспечение сохранности документов по личному составу работников Учреждения согласно требованиям действующего законодательства и соответствующих нормативных актов;

-утверждает Правила внутреннего трудового распорядка Учреждения;

-устанавливает заработную плату, надбавки, доплаты, премии работникам;

-организует текущий и капитальный ремонт здания, оборудования Учреждения;

-осуществляет иные функции в пределах своей компетенции.

5.8.3.Директору  Учреждения совмещение его должности с другой руководящей должностью (кроме педагогической деятельности) внутри или вне Учреждения запрещается.

5.8.4.Право подписи бухгалтерских документов в отсутствие директора Учреждения имеет один из его заместителей на основании приказа и карточки образцов подписей.

5.8.5.Директор Учреждения несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных ему в результате совершения крупной сделки с нарушением требований, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной.

5.8.6.Директор Учреждения назначается на должности и освобождается от должности приказом Учредителя. Учредитель заключает (расторгает) с директором Учреждения трудовой договор.

5.8.7. Директор Учреждения действует на основании  законов и иных нормативных актов Российской Федерации и органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа, настоящего Устава, трудового договора. 

5.9.Общее собрание трудового коллектива Учреждения.

Трудовой коллектив Учреждения составляют все его работники. Полномочия трудового коллектива Учреждения осуществляются общим собранием.

5.9.1.Общее собрание трудового коллектива Учреждения:

-разрабатывает и принимает Устав Учреждения, изменения и дополнения к нему для вынесения их на утверждение  Учредителю в порядке, установленном настоящим Уставом;

-обсуждает и принимает локальные нормативные акты Учреждения, в том числе Правила внутреннего трудового распорядка;

-утверждает коллективный договор;

-принимает решение   о   назначении   представителя   работников Учреждения    членом Наблюдательного совета или о прекращении его полномочий;

-заслушивает отчет директора о выполнении основных уставных задач Учреждения;

-обсуждает и принимает рекомендации по любым вопросам, отнесенным к компетенции Учреждения;

-определяет перечень и порядок предоставления работникам Учреждения материальной помощи за счет денежных средств, находящихся в распоряжении Учреждения, льгот, установленными            нормативными актами;

-избирает комиссию по трудовым спорам, определяет ее численность, состав, срок полномочий;

-осуществляет иную деятельность в пределах своей компетенции.

5.9.2.Решение Общего собрания трудового коллектива считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава работников Учреждении, принимается большинством голосов.

5.9.3.Общее собрание трудового коллектива проводится не реже одного раза в год.

5.10.Педагогический совет Учреждения (далее Педагогический совет).

5.10.1.Руководство педагогической деятельностью Учреждения осуществляется Педагогическим советом, действующим в целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого   роста   педагогических   работников.    Педагогический совет – коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников Учреждения. Председателем Педагогического совета  является директор Учреждения.

5.10.2.Педагогический совет:

-утверждает по согласованию с Учредителем годовой план работы Учреждения;

-утверждает по согласованию с Учредителем учебный  план работы Учреждения;

-рассматривает вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров;

-выбирает и анализирует программы обучения, обсуждает и разрабатывает авторские программы;

-определяет стратегию учебно-тренировочного процесса Учреждения;

-выбирает варианты образования, формы и методы учебно-воспитательного процесса, способы их реализации;

-рассматривает и утверждает методические направления работы с детьми, а так же все вопросы содержания, методов и форм воспитательного и учебно-тренировочного процессов;

-рассматривает вопросы организации дополнительных услуг, в том числе платных;

-составляет типовой контракт с родителями;

-утверждает Правила внутреннего распорядка для обучающихся;

-утверждает приемные и контрольно-переводные нормативы, принимает решения о переводе обучающихся на следующий этап обучения;

-утверждает календарь спортивно-массовых мероприятий;

-утверждает списки сборных команд Учреждения.

5.10.3.Педагогический совет  созывается директором Учреждения по мере необходимости, но не реже четырех раз в год.

5.10.4.Решения Педагогического совета являются правомочным, если  на  его заседании   присутствовало  не менее  двух  третей    педагогических работников  и  если  за  него   проголосовало   более   половины   присутствующих педагогов. Процедура голосования определяется Педагогическим советом. Решения Педагогического совета реализуются приказами директора Учреждения.вернуться к оглавлению

6. ОХРАНА ТРУДА

6.1.Учреждение  в соответствии с действующим законодательством о труде и охране труда обязано:

-обеспечить работникам здоровые и безопасные условия труда;

-обеспечить организацию надлежащего санитарно-бытового обслуживания работников;

-обеспечить режим труда и отдыха работников, установленный законодательством;

-обеспечить обучение, инструктаж работников и проверку знаний работниками норм, правил и инструкций по охране труда и технике безопасности;

-информировать работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья и полагающихся работникам средств индивидуальной защиты, компенсациях и льготах;

-обеспечивать работников средствами коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами за счет средств Учреждения;

-обеспечить необходимые меры по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении аварийных ситуаций, в том числе надлежащие меры по оказанию первой помощи пострадавшим;

-проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Исходя из результатов аттестации:

а)предоставлять работникам установленные законодательством льготы и компенсации,

б)предусматривать в правилах внутреннего трудового распорядка или соглашении мероприятия по улучшению условий и охраны труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний с указанием средств в объемах, необходимых для их реализации,

в)указывать в трудовом договоре достоверные характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за тяжелые работы и работу с вредными или опасными условиями труда;

-осуществлять обязательное социальное страхование работников от временной нетрудоспособности вследствие заболевания, а также от несчастных случаев при исполнении должностных обязанностей и профессиональных заболеваний;

-осуществлять обязательное медицинское страхование работников Учреждения;

-обеспечивать беспрепятственный допуск представителей органов государственного надзора и контроля и общественного контроля для проведения проверок состояния охраны труда и техники безопасности, соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности, а также для расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

-возмещать вред, причиненный работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей;

-выплачивать потерпевшему (в случае гибели работника – гражданам, имеющим право на возмещение вреда) единовременное пособие и ежемесячное пособие, а также возмещать потерпевшему моральный вред в установленном законодательством порядке;

-производить запись в трудовую книжку о наименовании профессии или должности в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) или Тарифно-квалификационным справочником должностей работников (руководителей, специалистов, рабочих и служащих).

6.2.Учреждение несет ответственность за необеспечение работникам здоровых и безопасных условий труда в установленном законодательством порядке.

6.3.Работники Учреждения в соответствии с действующим законодательством о труде и охране труда обязаны:

-работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, бережно относиться к имуществу Учреждения;

-соблюдать требования охраны труда и техники безопасности;

-правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

-проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда и техники безопасности;

-немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем при исполнении должностных обязанностей, или об ухудшении состояния своего здоровья;

-проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).вернуться к оглавлению

7. КРУПНЫЕ СДЕЛКИ

7.1.Крупной сделкой признается сделка, связанная с распоряжением денежными средствами, привлечением заемных денежных средств, отчуждением имущества,   которым Учреждение вправе распоряжаться, а также с передачей такого имущества в пользование или в залог, при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает десять процентов балансовой стоимости активов Учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

7.2.Крупная сделка совершается с предварительного одобрения Наблюдательного совета Учреждения. Наблюдательный совет обязан рассмотреть предложение директора Учреждения о совершении крупной сделки в течение пятнадцати календарных дней с момента поступления такого предложения председателю Наблюдательного совета.  вернуться к оглавлению

8. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ

8.1.Учреждение на праве оперативного управления и на иных основаниях, не противоречащих действующему законодательству, обладает недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Учредителем или приобретенными Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества.

8.2.Под особо ценным движимым имуществом понимается движимое имущество, без которого осуществление Учреждением своей уставной деятельности будет существенно затруднено. Порядок определения видов  такого имущества определен нормативно-правовым актом администрации города Новокузнецка.

8.3.Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

8.4.Учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Комитетом или приобретенным им за счет средств, выделенных ему из бюджетов разных уровней  на приобретение этого имущества. Прочим имуществом, в том числе недвижимым, Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством.

8.5.Учреждение использует имущество, принадлежащее ему на праве оперативного управления и на иных основаниях, не противоречащих действующему законодательству, для достижения своих уставных целей и распоряжается им в порядке, установленном законодательством.

8.6.Учреждение с согласия Комитета, Учредителя и Наблюдательного совета для реализации уставных целей вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя, а также использовать имущество других юридических и физических лиц на иных условиях, не противоречащих законодательству.

8.7.Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:

-имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления и на иных основаниях, не противоречащих действующему законодательству;

-финансовое обеспечение муниципального задания Учредителя в соответствии с настоящим Уставом;

-поступление денежных средств из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета и внебюджетных фондов;

-доходы от оказания услуг, относящихся к основной деятельности Учреждения в соответствии с настоящим Уставом;

-безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений, граждан;

-доходы от оказания платных дополнительных услуг;

-доходы от сдачи в аренду имущества;

-другие источники, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.  Продолжение »

Сделать бесплатный сайт с uCoz